Las dificultades de aprendizaje : Un enfoque cognitivo: Lectura, escritura, matemáticas - Defior Citoler, Sylvia (Educación para la diversidad, 2000)
El núcleo principal del libro se dedica a detallar los modelos explicativos de cada uno de los aprendizajes académicos básicos (lectura, escritura, matemáticas) y las manifestaciones e interpretaciones de sus dificultades. En cada aprendizaje específico se tratan aspectos teóricos, de evaluación y de intervención, ya que forman un todo integrado en la práctica psicoeducativa.