La escuela por dentro y el aprendizaje escolar - Boggino, Norberto A.; Avedaño, Fernando comp; Santos Guerra, Miguel Angel (Homosapiens, 2000)
Este libro propone una mirada profunda sobre algunos temas claves de la educación actual. El comienzo del tercer milenio nos encuentra preocupados por dar respuestas sólidas y coherentes; nos enfrenta a la inminente necesidad de apelar a la creatividad y a la búsqueda de mecanismos que nos permitan construir una institución educativa ágil, dinámica, democrática, nos incita a recrear los tradicionales criterios burocráticos y autoritarios de la gestión.