Manual de dificultades de aprendizaje : lenguaje, lecto-escritura y matemáticas - García, Jesús-Nicasio (Educación hoy. Estudios, 1998)
¿Por qué no aprenden a leer o escribir bien ciertos alumnos/as? ¿Cómo se detecta la causa de sus dificultades? ¿Por qué no saben resolver problemas matemáticos? ¿Qué estrategias utilizar en el aula cotidianamente? El libro ofrece propuestas de solución a esta problemática.\Extracto del Índice: \\1/ HISTORIA Y DEFINICIONES DE LAS DIFICULTADES DE APRENDIZAJE.\2/ TEORÍAS, MODELOS Y CLASIFICACIONES.\3/ PSICOLOGÍA DE LAS DIFICULTADES DE APRENDIZAJE.\4/ ENFOQUE SOCIOHISTÓRICO CULTURAL.\5/ DIFICULTADES DE APRENDIZAJE DEL LENGUAJE, LA LECTURA, LA ESCRITURA, LAS MATEMÁTICAS.