Dificultades de aprendizaje e intervención psicopedagógica - García Vidal, Jesús (Fundamentos psicopedagógicos, 2001)
En sus dos volúmenes se exponen con precisión y nitidez una conceptualización actualizada de las Dificultades de Aprendizaje, así como un amplio recorrido por los distintos enfoques de evaluación desde los que puedan valorarse y terminando con las perspectivas generales de su tratamiento educativo. Además se exponen ampliamente las dificultades que se producen en la adquisición de la lengua escrita, abordando desde las teorías explicativas de las mismas hasta su evaluación, pasando por un amplio conjunto de programas educativos para su tratamiento.