Educación emocional : programa de actividades para educación secundaria obligatoria (Educación emocional, 2005)
Corren nuevos tiempos para la educación. La formación integral del alumnado se convierte en el objetivo básico de su escolarización. A partir del "trabajo por programas en educación emocional", podemos desarrollar en nuestros alumnos la capacidad de afrontar problemas y llegar a soluciones satisfactorias, mejorar sus relaciones sociales o mantener un nivel adecuado de autoestima. Nuevos planteamientos que se convierten en un punto de partida que todo educador debe tener en cuenta. Esta obra ofrece una serie de actividades pensadas para trabajar con jóvenes de entre 12 y 16 años que el GROP (Grup de Recerca en Orientació Psicopedagògica) ha llevado a cabo en sus investigaciones. "Una herramienta de uso para el profesorado", pero también para todo aquel que quiera poner en práctica programas de educación emocional.