Sociocreatividad y transformación : ideas para problematizar la creatividad en perspectiva social - Bazán Campos, Domingo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
Este libro es el "resultado en proceso" de una reflexión de casi una década en torno a la necesidad de avanzar en la comprensión de la creatividad más allá de los muros de la racionalidad técnica o de la hegemonía de la mirada psicológica. \Los autores prefieren hablar de transformación y de sociocreatividad luego de darse cuenta de la existencia teórica y práctica de una creatividad y una innovación que de suyo es potenciadora de la dignidad de las personas, toda vez que implica dar sentido ético a la vida humana, rescatando al sujeto como legítimo constructor de una cultura tolerante, alegre, solidaria y pluralista...