Discursos y prácticas para una didáctica crítica de las ciencias sociales : ideas y líneas de trabajo para transformar la enseñanza - Mainier, Juan (Colección investigación y enseñanza. Serie fundamentos, 2001)
Esta obra es fruto de la compilación de diversos trabajos de investigación desarrollados por fedicaria (plataforma intelectual, independiente y crítica destacada por sus numerosas aportaciones al campo de la renovación pedagogía de las ciencias sociales). \En sus páginas se abordan temas relevantes y actuales de la educación, tales como los límites y las posibilidades de la formación del profesorado; el análisis de ciertas prácticas pedagógicas y el examen crítico del conocimiento escolar.\En definitiva, este libro constituye un intento para ampliar el debate de la educación, aportando consideraciones críticas y propuestas innovadores.