La educación como práctica de la libertad - Freire, Paulo 1921-1997 (Biblioteca clásica, 2015)
Es la primera de las grandes obras de Paulo Freire en la que criticó en forma implacable las formas tradicionales de educación, convirtiéndose en uno de los principales motores de la revolución educativa en Brasil.