Desencanto y utopía : la educación en el laberinto de los nuevos tiempos - Gentili, Pablo (Homosapiens, 2007)
Desencanto y utopía es un libro sobre los dilemas de la educación, sobre sus sentidos y desafíos, sobre las frustraciones que ella carga y el potencial transformador que encierra. Es una reflexión crítica sobre los laberintos por los que suele transitar la construcción de la esfera pública, de la democracia efectiva y sobre el papel que le cabe a la educación en las luchas por la igualdad y la justicia social en nuestras sociedades latinoamericanas.