Educación Waldorf : una pedagogía integral. Aporte a la antroposofía a la pedagogía actual - Hartmann, Georg (Antroposófica, 2004)
La educación Waldorf cree en la "integración total": escuelas abiertas a todos los chicos y chicas de edades entre 3 y 18 años con capacidad intelectual normal, escuelas con un programa de estudios lo más completo posible y en las que se mezclan armónicamente las actividades intelectivas, artísticas y prácticas. Las escuelas Waldorf, cada una a su manera intentan alcanzar estos objetivos.\Uno de los aspectos en que más se diferencia el método Waldorf de otros sistemas educativos es la adaptación dinámica del programa de estudios a las diferentes fases del desarrollo del niño, así como en la evolución de la relación entre maestro y alumno a medida que estas fases se van produciendo.