De la integración escolar a la escuela integradora - Lus, María Angélica (Paidós cuestiones de educación, 2008)
En la actualidad, la Educación Especial se cuestiona conceptos y prácticas que la han caracterizado durante mucho tiempo, ya que durante la última década se profundizó notablemente la idea de bregar por una escuela capaz de entender y atender la diversidad de todos los alumnos.\El desafío, aunque no sencillo, es sí apasionante: se trata de revisar concepciones y prácticas que presuponen que la educación sólo es provechosa si se realiza con grupos homogéneos, y de aprender a moverse en una realidad heterogénea, que puede ser mucho más rica y sin duda más justa para los niños.