El Fracaso en el aprendizaje escolar (I) : dificultades globales de tipo adaptativo - Molina García, Santiago (Biblioteca de educación, 1997)
Esta obra ofrece a aquello lectores más preocupados por la práctica que por la teoría, una extraordinaria cantidad de orientaciones para llevar a cabo el diagnóstico y el tratamiento de los niños y jóvenes que tienen la desgracia de fracasar en sus aprendizajes escolares, a pesar de disponer de suficientes capacidades y habilidades.