Los siete saberes necesarios para la educación del futuro - Morin, Edgard (Nueva Visión, 2002)
Los siete saberes necesarios para la educación del futuro pretende exponer problemas centrales o fundamentales que permanecen ignorados u olvidados en la educación.\Morin propone aquí siete saberes "fundamentales" que la educación de futuro debe tratar tanto en cualquier sociedad como en cualquier cultura, sin exclusividad ni rechazo, según formas y reglas propias de cada sociedad y de cada cultura.\A solicitud de la UNESCO, Edgar Morin, Director de Investigaciones Emérito del CNRS (Centro Nacional de Investigación Científica de Francia) y Presidente de la Agencia Europea de la Cultura, que ha consagrado una gran parte de su obra a los problemas de un conocimiento pertinente, expresa aquí sus ideas sobre la educación del futuro en relación con la "reforma del pensamiento", que juzga necesaria y urgente.\ESte texto estimula el debate sobre el modo en que la educación puede y debe actuar en tanto que fuerza del futuro y promueve una perspectiva transdisciplinaria frente al desafío de la durabilidad.