Pedagogía social educación social : construcción científica e intervención práctica - Pérez Serrano, Gloria (Educación hoy. Estudios, 2003)
Este libro es un compendio de la nueva ciencia pedagógica que es la Pedagogía Social. Presenta una visión de la evolución histórica de esta disciplina, y profundiza en su concepto, en sus metodos y en sus diferentes areas de intervención.\Gira en torno a dos ejes fundamentales: Pedagogía Social y Educación Social. La primera como ciencia y la segunda como ambito de aplicación practica.\El principio que orienta este trabajo es la busqueda de la coherencia entre teoría y practica. Su meta va encaminada a la formación integral del sujeto desde la vertiente de la Educación Social. El libro es fruto de un profundo estudio contrastado con la realidad, orientado a buscar aplicaciones practicas que contribuyan a su mejora.\La obra va dirigida a los interesados en la Pedagogía Social y la Educación Social, tanto desde la reflexión teórica como desde el amplio campo de la acción social, esperando que puedan abrir caminos que impulsen el desarrollo de la ciencia pedagogicosocial y de su praxis en el tercer milenio.