Sociología educacional y escolar - Ribolzi, Luisa (Narcea sociocultural, 1988)
El presente libro aborda dos bloques temáticos. En el primero se estudian aspectos teóricos y epistemológicos de la Sociología de la Educación, tratando de definir su campo, explicar sus conceptos, indicar su origen, etc. En el segundo bloque, en cambio, se dedica ampliamente a uno de los cometidos centrales de la Sociología de la Educación: el estudio sociológico de la escuela y de los profesores.