Transformar la enseñanza : Excelencia, equidad, inclusión y armonía en las aulas y las escuelas - Tharp, Roland G. 1930- (Temas de educación, 2002)
La excelencia académica, la equidad, la inclusión y la armonía se pueden lograr a la vez transformando convenientemente el objeto común de toda reforma escolar: la actividad educativa. Ésta es una obra al mismo tiempo revolucionaria y práctica, firmemente anclada en un sólido bagaje teórico y minuciosamente basada en datos, cuya meta es crear una educación eficaz para todos los estudiantes. Los educadores profesionales, los padres y cualquier lector interesado en mejorar nuestras escuelas encontrarán en este libro una herramienta indispensable para comprender la crisis actual y concebir y llevar a buen término un medio de transformación realista.