Relaciones sociales y prevención de la inadaptación social y escolar - Trianes Torres, María Victoria (Aljibe, 1999)
Esta obra trata de un área tan importante como la de la adaptación escolar y social de los alumnos. En ella se abordan tanto los aspectos de evaluación como de intervención, persiguiendo objetivos de prevención, y potenciando el proceso de socialización, tanto desde la perspectiva de los alumnos como desde la del contexto educativo.