Redes sociales, familias y escuela - Dabas, Elina Nora (Cuestiones de educación, 2005)
¿Cómo descubrir las redes sociales en la escuela? ¿Cómo utilizar el poder generativo de la familia para potenciar la capacidad creativa de la institución escolar? ¿Cómo activar la red social inmediata de la familia para evitar su alienación y ayudarla en la tarea de socialización? En última instancia: ¿cómo ser agente de cambio desde esos distintos niveles de organización social? Familia, escuela y comunidad: tres pilares para la construcción de este libro, y para el debate en la comunidad educativa.