"Cuando a uno lo molestan...": un acercamiento a la discriminación en la escuela - Donoso Fernández, Patricio; Magendzo Kolestrein, Abraham (Enfoques pedagógicos, 2000)
En este libro se entregan elementos conceptuales que permiten comprender el significado y las relaciones que existen entre la discriminación, los estereotipos y los prejuicios. También, se presentan aquellas áreas y grupos que históricamente han sido objeto de dramáticas discriminaciones.