Estrategias y recursos didácticos en la escuela rural - Boix Tomàs, Roser (Materiales para la innovación educativa, 1995)
La escuela rural es una institución educativa que tiene como soporte el medio y la cultura rurales y que se caracteriza por tener una estructura organizativa heterogénea y singular, además de una configuración pedagógico-didáctica multidimensional.