Escuela rural : historias de microcentros (Programa de Educación Rural, 2000)
El Programa de Educación Básica Rural es la aventura pedagógica reformulada por las propias comunidades enclavadas en valles o cordilleras, o dispersas en tramos del litoral. Son las comunidades las que buscan abrir oportunidades para sus niños y niñas, a través de la educación.