Educación popular, sociedad civil y desarrollo alternativo - Vio Grossi, Francisco 1944- (CEAAL: Aconcagua, 1988)
Este es un libro de esperanza. Entre los intelectuales, dirigentes sociales y líderes políticos progresistas de América Latina pareciera hoy reinar la confusión y la perplejidad dentro de un cuadro general de escepticismo campante. La crisis no parece ser sólo económica sino también política e ideológica. Los modelos económicos convencionales pierden vigencia, así como los neo- liberales han agudizado las contradicciones sociales. Frente a ello pareciéramos carecer de respuestas globales y el pragmatismo de lo posible se levanta como la única alternativa vigente. Algunos dicen que asistimos al fin de las utopías. Este libro quiere contribuir a levantar nuevas alternativas que surgen precisamente de una larga práctica social y política. Es la práctica del trabajo social de base con campesinos, pobladores, sindicales, mujeres y minorías étnicas.