Multiculturalismo, interculturalidad y diversidad en educación : una aproximación antropológica - Dietz, Gunther (Fondo de Cultura Económica, 2012)
La educación intercultural forma parte de un proceso amplio y profundo que supone redefinir y reinventar las concepciones de Estado y de nación que la tradición occidental ha construido, así como revisar las relaciones entre el Estado y las sociedades contemporáneas. Desde esta perspectiva, el autor propone el estudio de la educación intercultural, entendiéndola como algo más que un mero apartado dentro de una antropología de las migraciones, de la sociedad multicultural o de la educación; en estas páginas se analizan las estructuras y procesos intergrupales e interculturales de integración y diferenciación de las sociedades contemporáneas.