Alumnado de otras culturas : acogida y escolarización - Oller, Carles (Escuela Inclusiva: alumnos disitintos pero no diferentes, 2010)
Libro que trata de acercarnos al alumnado extranjero y de nueva incorporación, centrándose tanto en la llegada de este alumnado al centro como en el proceso que sigue: cómo es el alumno recién llegado, qué debemos tener en cuenta para facilitar una acogida positiva, cuáles son las dificultades presumibles de este alumnado y su familia, y cómo el centro debería velar para facilitar su incorporación. Trata también otros aspectos como la manera de trabajar en el aula, por qué itinerarios pasa el alumnado de nueva incorporación, su evaluación; el papel del tutor, de los profesores del equipo docente, etc., cómo la tarea de acogida va mucho más allá de los aspectos burocráticos.