Pluralismo sociocultural : educación e interculturalidad - García Marínez, Alfonso; Escarbajal de Haro, Andrés (Abecedario, 2009)
Este libro intenta ser una introducción a los diversos aspectos que se dan cita en la composición de las sociedades humanas plurales como la nuestra, en las que las pretensiones de uniformismo monocultural o de subordinación cultural, impiden apreciar las oportunidades de todo orden que se nos presentan.. Su objetivo fundamental es el de contribuir a la reflexión sobre la realidad y los obstáculos que condicionan ese futuro que, por otra parte, ya forma parte de nuestro presente, desde una perspectiva académica y teórica diversa pero convergente. Por ello, los distintos contenidos de este volumen aspiran a permitir una aproximación a la comprensión de las bases que subyacen a la actual situación pluricultural, de los discursos que provoca y de sus proyecciones socioculturales, así como a explicitar los presupuestos que orientan una actuación educativa acorde con la interculturalidad.