La educación en el siglo XXI. Los retos del futuro inmediato - Imbernón, Francisco (Biblioteca de aula, 2004)
Cuando estamos comenzando el siglo XXI, es el momento de detenerse y hacer un repaso y una reflexión profunda sobre los aspectos educativos en los tiempos venideros, que se sitúa en el cruce de culturas que representa la época posmoderna. Hoy día, cuando los signos del posmodernismo y la globalización son muy evidentes, la entrada en el siglo XXI nos obliga a repensar una nueva forma de educar, una nueva forma de ver la institución educativa y a los que trabajan en ella. ¿Qué nueva educación será ésa? ¿Qué hay que mantener y qué hemos de abandonar de la educación actual? Los autores y autoras de los diversos textos que componen este libro colectivo reflexionan sobre muchas de esas preguntas. Una reflexión necesaria para una futura educación que ya es presente.