Carta a los nuevos maestros - Cela, Jaume (Paidós, 2005)
Este libro es, sobre todo, lo que su título indica: una carta que los autores dirigen a todas las personas que quieren ser maestros.\Por la manera distendida y a la vez profunda con la que se tratan los diferentes temas, la lectura de este texto también es muy recomendable para los maestros con experiencia y para todas las personas interesadas en la educación.\Los autores pasan revista a los puntos más destacados del ejercicio de esta profesión tan apasionante y compleja, y analizan cuáles son los elementos que deben estar presentes en toda acción educativa.