Estrategias de enseñanza y aprendizaje. Formación del profesorado y aplicación en la escuela - Monereo, Carles (Didáctica. Diseño y desarrollo curricular, 2004)
Este libro trata de por qué y de cómo el profesorado ha de enseñar al alumnado a reflexionar sobre su propia manera de aprender, a conocerse mejor como aprendiz, a decidir conscientemente los actos que ha de realizar, a comprobar la validez de sus ideas, a modificar su propia actuación, a evaluar su proceso de aprendizaje