La formación del profesorado : proyectos de formación en centros educativos - Alonso Alvarez, Eduardo (Claves para la innovación educativa, 2001)
Actualmente, la formación en centros es un modelo ampliamente extendido, se hace hincapié en que la demanda esté vinculada a la necesidad del centro, pero ésta ¿es la suma de las necesidades individuales de sus miembros?, ¿es una necesidad encubierta de la Administración educativa?, ¿o es una opción democrática e ideológica del colectivo docente para mejorar la calidad de la enseñanza? \(Coedición Laboratorio Educativo)