Modelos, contenidos y experiencias en la formación del profesorado de Ciencias Sociales - Estepa Giménez, Jesús; Pagés i Blanch, Joan; Travé González, Gabriel (Colecctanea, 2000)
Se pretende contribuir al conocimiento de la complejidad de los procesos de formación inicial y permanente del profesorado de Ciencias Sociales de Educación Infantil, Primaria, Secundaria y Universidad. Su contenido se articula en torno a cuatro núcleos temáticos: modelos y estrategias en la formación del profesora, propuestas y perspectivas en la formación del profesorado de Didáctica de las Ciencias Sociales, conocimiento profesional del profesorado y por último metodología en la enseñanza de la Didáctica de las Ciencias Sociales.