Las estrategias de aprendizaje : cómo incorporarlas a la práctica educativa - Monereo Font, Carles (Colección innova, 2000)
Sin asimilarse por la nueva situación, se propone enseñar a los alumnos a aprender. Pronto descubre que la empresa no es tarea fácil. Afortunadamente, su compañera de ciclo, Ángela, le ofrece sus conocimientos y su apoyo para continuar. Algunas lecturas especializadas, una conferencia y varias discusiones apasionadas les introducen en el tema de las estrategias de aprendizaje y les animan a poner en práctica algunos métodos de enseñanza metacognitiva.