Pasión por la escuela : cartas a la comunidad educativa - Santos Guerra, Miguel Angel (Homosapiens, 2012)
En este momento en que la educación reclama innovaciones diversas, el autor plantea un recupero de la más pura esencia ética y pasional del quehacer más importante al que se compromete el educador de todos los niveles del sistema. Pero lo más interesante es que emerge límpida la pasión por la escuela, por la educación, por el compromiso de educar de todos nosotros. El género epistolar lo vuelve ligero a la lectura, sin ser superficial, y deleitable al espíritu lector, sin perder el rigor conceptual de las apreciaciones que realiza.