¿Existe la pedagogía? : hacia la construcción del saber pedagógico - Nervi Haltenhoff, María Loreto, 1951- (Estudios, 2007)
La reflexión que aquí se presenta tiene estrechas vinculaciones con los desafíos intelectuales que implica, pensar el campo de lo pedagógico, propio de los maestros, como un territorio posible de identificar como región epistémica y, por lo tanto, susceptible de ser sometida a indagación. La consulta que se efectúa a expertos nacionales y que aquí se reproduce, abre el debate a nuevas dimensiones que estimulan la reflexión sobre la identidad de la pedagogía y las consecuencias que de ello se derivan para la formación de los docentes. Por lo señalado, este libro resulta un texto de estudio, debate y problematización indispensable a considerar por quienes son cultores pedagógicos y tienen responsabilidad en el campo de la formación de nuestros docentes.