Una pedagogía de la integración : competencias e integración de los conocimientos en la enseñanza - Roegiers, Xavier (Educación y pedagogía, 2010)
Que se debe desarrollar en la escuela, a parte de competencias? Cuales son las otras formas de integracion de lo aprendido? La obra del doctor en ciencias Xavier Roegiers y que conto con la colaboracion de Jean-Marie De Ketele, creador de la catedra UNESCO de Ciencias de la Educacion, intenta responder a estas preguntas a partir de un conjunto de obras teoricas y de investigacion, y de un conjunto de practicas de intervencion realizadas en distintos contextos, niveles de ensenanza y disciplinas. La obra es una herramienta de reflexion sobre la integracion de los conocimientos y una guia para la puesta en marcha de una pedagogia de la integracion dentro de la ensenanza primaria, secundaria y superior.