El enfoque guestáltico y testiminios de terapias - Perls, Fritz S. 1893-1970 (Cuatro Vientos, 1976)
"Todo enfoque razonable de la psicología que no esté escondido tras la jerga profesional debe ser comprensible al lego inteligente y basarse en los hechos de la conducta humana".\Con esta frase Frederick S. Perls, creador de una de las terapias más aceptadas y eficaces del momento, comienza su último libro que Cuatro Vientos Editorial, entrega ahora al público en su versión española.\Detrás de la Terapia Guestáltica no hay una teoría compleja sino que más bien una concepción organísmica y biológica de los procesos sicológicos.\Perls logra ordenar, clarificar y completar su teoría de la neurosis y del proceso terapéutico. La segunda parte, tomada de sesiones de sicoterapia de grupo, muestra cómo el Doctor Perls enfrentaba los problemas de las personas y en particular de las parejas presentes en sus sesiones. Leerlo es útil, no tan sólo para los terapeutas, sino para todas aquellas personas que quieran aprender algo más de sí mismas y de sus relaciones con los demás.\Fiel a su intento de publicar únicamente ideas y medios que la persona pueda usar en forma independiente para incrementar su crecimiento como ser humano y desarrollar su comunicación con los demás, es que Editorial Cuatro Vientos se complace en presentar la última obra de Frederick S. Perls, M.D., Ph. D.