La educación ayer, hoy y mañana : el ABC de la pedagogía - Gvirtz, Silvina (Nueva. Carrera docente, 2009)
Este libro repiensa los conceptos básicos de la educación y considera a la escuela como una forma posible dentro del proceso educativo analizando sus carácter histórico, no natural. Desnaturalizar prácticas y conceptos y descubrir que constituyen construcciones históricas es uno de los objetivos de este trabajo. Porque creemos que reflexionar sobre lo que hasta ahora creíamos como “algo dado”, “algo que siempre fue así” es un paso necesario para pensar y construir el futuro.