Terapia guestáltica : perfiles de teoría y práctica - Polster, Erving (Amorrortu, 1974)
Responde este libro eficientemente a la creciente demanda de una articulación clara de los principios guestálticos, ajustada a las enseñanzas que se han recogido en la práctica y a las necesidades actuales, acercándose la cohesión integradora de una teoría que otorga a las experiencias terapéuticas significado y perspectiva.\Se definen y elaboran aquí conceptos como la toma de contacto, la resolución de polaridades y la disolución de las introyecciones paralizadoras del crecimiento personal y se muestra que la terapia guestáltica, orientada hacia la acción, reclama no sólo del paciente sino también del terapeuta una nueva forma de compromiso, cuyos rasgos esenciales son la espontaneidad, la creatividad y la fluidez.\Los POLSTER pertenecen al grupo fundador del Instituto Guestáltico de Cleveland, donde Erving Polster presidió el claustro de terapeutas didactas.