Vox populi : apuntes sobre la voz humana - Rodríguez, Teófilo (Ciencia de la educaión, 2006)
Este libro indaga en el origen de uno de los más fascinantes instrumentos del organismo humano su aparato fonador-, los múltiples avatares por los que ha pasado hasta alcanzar su actual estado evolutivo, así como las normas de higiene vocal necesarias para no llegar a padecer ninguna de las patologías relacionadas con el proceso de la fonación.