Convivencia escolar y calidad de la Educación - Coquelet, Jaime; Ruz, Juan (Organización de los Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 2003)
En octubre del 2002, se realizó en Santiago de Chile un foro centrado en el tema de Convivencia escolar y Calidad de la Educación. El foro congregó a un conjunto de expertos participantes, demostrando con ello la enorme importancia que hoy se le reconoce al tema, expresada en la correlación de estas dos nociones: calidad de la convivencia escolar y calidad de la educación. Este evento fue posible gracias a un trabajo conjunto entre el Ministerio de Educación de Chile y la Organización de Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura (OEI). El texto reúne una serie de ponencias y experiencias presentadas en este evento, el cual creemos será un aporte, tanto para las comunidades educativas, como para los docentes en formación y los investigadores en educación, como para quienes se desempeñan en el campo de las políticas educativas.