Descampado : ensayos sobre las contiendas universitarias - Rodríguez Freire, Raúl; Tello, Andrés Maximiliano (Sangría, 2012)
Este libro, pensado a partir del auge del movimiento estudiantil, busca aportar materiales para el debate y la lucha universitaria. En conjunto, nos interesa abrir el espectro de la discusión, centrado en la recuperación de la educación pública, cuando las murallas reales y ficticias que otrora delimitaron el espacio universitario y que le otorgaron su soberanía se han diluido.\Estos ensayos de raúl rodríguez freire [sic], Andrés Maximiliano Tello, Bill Readings, Alejandra Castillo, Willy Thayer, Sergio Villalobos-Ruminott, Alberto de Nicola y Gigi Roggero atraviesan no sólo la política, sino también –y de manera fundamental– la economía política que cataliza las contiendas universitarias en Chile hoy.