Escuelas de calidad en condiciones de pobreza - García-Huidobro, Juan Eduardo (Universidad Alberto Hurtado, 2004)
Este libro describe y examina el caso de escuelas que, en situaciones de pobreza repartidas por América Latina: desde México a Argentina, pasando por Colombia, Bolivia, Paraguay, Chile y Uruguay. Se esmeran por entregar una educación de calidad a sus alumnos y alumnas y lo logran Todos estos países viven Reformas Educativas. La originalidad de la mirada del libro observar las reformas desde "abajo hacia arriba" desde escuelas con buenos resultados educativos (tanto académicos como integración y participación local) a las políticas que se pueden proponer, para multiplicar este tipo de éxitos y lograr una educación mas rica porque mas justa.