Los fines de la educación : seminario sobre gratuidad, lucro, justicia y democracia - García Huidobro, Juan Eduardo; Falabella A., Alejandra (Centro de Estudios de Politicas y Prácticas en Educación (CEPPE, 2013)
El Centro de Estudios de Políticas y Prácticas en Educación. (CEPPE) fue creado para generar y difundir conocimiento interdisciplinario que permita promover la excelencia y la equidad en la educación, construyendo nuevos vínculos con el campo de las políticas públicas y el quehacer cotidiano del sistema escolar chileno. Para ello, se propone desarrollar capital humano avanzado y mejorar la base de evidencia con que cuentan la sociedad y las instituciones educativas y profesionales para comprender y responder a las demandas educacionales del país. El Centro cuenta con el apoyo financiero del Gobierno de Chile a través de la Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica (CONYCIT) y producto de una alianza entre cuatro instituciones que han unido sus capacidades de investigación y formación: la Pontificia Universidad Católica de Chile, la Universidad de la Frontera, la Universidad Alberto Hurtado y Fundación Chile.