Somos andando : prácticas, caminos y saberes para construir educación popular hoy - Bustos, Luis (A-probar, 2012)
Sabemos que no existen fórmulas ni recetas preestablecidas que nos guíen en los procesos de construcción de experiencias de Educación Popular, puesto que éstas brotan y emergen ancladas a territorios y comunidades con necesidades, inquietudes y problemáticas específicas (no aisladas); creemos haber comprendido la politicidad implícita en las prácticas educativas y la relevancia de reconstruir prácticas educativas liberadoras; asimismo, rescatamos la producción colectiva del conocimiento ya que nos posibilitan re-construir el mundo con el Otro; y finalmente, valoramos el proceso de Educación Popular, puesto que nos permiten a las comunidades reflexionar-nos, conocer-nos, querer-nos, dialogar con el otro sobre la base del trabajo común, cooperativo, fraterno.