Instituciones educativas : dinámicas institucionales en situaciones críticas - Fernández, Lidia N. (Grupos e instituciones, 2005)
Este libro analiza la idiosincrasia de la escuela como organización institucional y espacio dinámico de formación, los procesos que tienen lugar en situaciones críticas, en especial las de pobreza y las de quiebra de sentido de los modelos institucionales, algunas condiciones para la recuperación institucional, y la ayuda técnica que es posible brindar para intervenir en dichos procesos de recuperación.