ÀOcaso de la escuela? : los nuevos desafíos educativos - Follari, Roberto (Homosapiens, 2007)
Si la escuela se muestra incapaz de hacer un puente entre sus exigencias y valores con los que predominan en la sociedad, estará condenada a la irrelevancia y el olvido. No sabemos cómo puedan las funciones que hoy desempeña lo escolar ser asumidas por otras instituciones, peor toda institución se desdibuja cuando pierde las funciones que la justificaban. Es necesario ver más allá, a fin de reinstalar la escuela dentro de los ámbitos culturales contemporáneos.