Métodos de investigación en psicología y educación : cuaderno de prácticas - Gambara DÕErrico, Hilda (Mcgraw-hill, 2010)
Este libro se ha escrito con la intención de facilitar la comprensión de los conceptos fundamentales del diseño de investigaciones en Psicología y Educación, a través de la discusión y reflexión de casos prácticos. La mayoría de los capítulos constan de dos apartados. El primer apartado, titulado Cuestiones y ejercicios, se ha elaborado con el objetivo de que el alumno aplique, partiendo de breves descripciones de trabajos de investigaciones, los conceptos descritos en libros de teoría. El segundo apartado se titula ¿Actividades prácticas¿. En él se propone al alumno que se ponga en el papel del investigador. Así, dentro de estas actividades el alumno deberá, por ejemplo, observar y registrar una conducta, pasar una encuesta e interpretar los datos, o proceder a la realización de un experimento completo.