Historias de vida del profesorado - Goodson, Ivor (Octaedro, 2004)
El libro Historias de vida del profesorado intenta llenar un vacío considerable que existe desde hace tiempo en los libros sobre educación. Aunque durante el último siglo haya experimentado auges esporádicos, la historia de vida es un género que ha recibido escasa atención hasta hace poco, no sólo en España sino en la mayoría de países. Y ello a pesar de que los estudios de historia de vida contribuyen a la producción de una amplia gama de saberes profesionales que emergen del propio docente. Decantar en esta dirección el estudio de la educación exige una desestabilización y una reconceptualización importantes de los enfoques de investigación existentes.