Las tensiones entre la formación y práctica docente : La experiencia emocional del docente - Mansione, Isabel (Educación, 2004)
En todos los estudios profesionales, el equipo conceptual correspondiente a la disciplina puede ser cultivado, formulado y revisado pero existe una brecha o cesura para el futuro profesional en el pasaje a la práctica de esa disciplina. En ese hiato o cesura se genera "turbulencia emocional" y cambios profundos junto con las ansiedades correspondientes. Este libro se centra en la brecha o cesura entre el saber teórico y la práctica de ser maestro/a. Entre el saber pedagógico y el devenirse maestra/o.