Los conflictos entre profesores y alumnos : del aburrimiento, desmotivación e indisciplina en la escuela - Calderón Muñoz, Patricio (Universidad de Playa Ancha. Facultad de Ciencias de la Educación, 2007)
La presente publicación nació a partir de una adaptación de un apartado de la tesis doctoral denominada “Los conflictos entre profesores y alumnos en educación básica: identificación y modalidades de intervención”, más algunos contenidos referidos a investigaciones acerca del aburrimiento y desmotivación de los colegiales.\Este trabajo comenzó a gestarse durante el primer semestre académico 2005, en París (Francia), mientras el autor realizaba una pasantía financiada por el Proyecto MECESUP UPLA 0102, “Optimización de la Calidad de la Docencia y de las Competencias Personales y Profesionales de los Alumnos de las Carreras de Pregrado de la Universidad de Playa Ancha”.\Es de esperar que este texto sea un apoyo fundamental en la labor que, diariamente, deben desarrollar los docentes de nuestro país al interior de los distintos establecimientos educacionales.