Didáctica general : qué y cómo enseñar en la sociedad de la información - Rodríguez Rojo, Martín (Biblioteca Nueva Universidad. Manuales y obras de referencia. Serie Educación, 2002)
Este libro intenta susmarse a los manuales sobre Didáctica general que históricamente se vienen publicando. Dicen que cada día tiene su malicia y es verdad, por eso nunca se pronuncia la última palabra sobre el admirable, ilusionante y complicado mundo de la educación y dentro de él, del de la Didáctica. Cada década, cada periódo de tiempo, exigen presentar su nuevo rostro; nuevo, no sólo porque la investigación didáctica encuentra diferentes maneras de enseñar, de explicarse y de traducirse en las escuelas, sino también porque el contexto donde nace la flor didáctica cambia y se transforma con rapidez. Este cambio ambiental, contextual, social, económico y cultural justifica la aparición de nuevos textos para un público distinto, para una época diferente. Qué enseñar, cómo hacerlo es una pregunta periódicamente renovable. El presente manual desea haber acertado en la presentación de una respetuosa respuesta a las exigencias de nuestros tormentosos días.